Очарование мига 3.

Плохо вериться, что это кто-то читает, но поскольку начала выкладывать… В общем, это последняя часть. Полный бред. Но я старалась

 


Два месяца прошло с тех пор, как он написал свое последнее сообщение.
Она сидела, смотрела в окно. Город по-прежнему жил своей жизнью, в перерывах, которые были очень редко, он тоже не отдыхал
, не менял свой распорядок: днем — спешащие люди и машины, ночью — отдыхающие, отрывающиеся по клубам, или просто гуляющие парочки...
Она вспомнила, как однажды, будто это было безумно давно, и они так же шли, взявшись за руки… Спокойное тихое счастье шло рядом с ними. И вроде бы не собиралось уходить. Как ей на тот момент казалось...
С улыбкой вспоминала его слова: «Ты прекрасна!», "… я с тобой...", его нежность и трепетность в голосе… как же она верила в них как она верила ему!
А однажды, как часто бывает в таких идеальных ситуациях, они разошлись. Просто. Без взаимных упреков или обвинений. Как-то прошло всё: трепет встреч, нежность голоса… блеск в глазах...
Он лишь написал, что ему нужно уехать. И она как-то всё поняла без лишних слов. Ответив, что она тоже отправляется в командировку, закрыла его окно.
Как закрывают прочитанную книгу.
Вот и всё продолжение сладкой истории. Слишком все было хорошо, слишком идеально… и… слишком примитивно...

Порой казалось, что никаких чувств-то и не было, но лишь некоторые ее стихи и рассказы напоминают, что чувства все-таки были...

Перечитывала их и улыбалась. Нет. Не плакала. Ни слезинки не проронила.
Живет дальше. Привыкла искренне улыбаться. Она просто сказала себе: «Улыбка — это есть всё: настроение, уверенность успех, радость, счастье!»
и что самое удивительное, она действительно чувствовала себя счастливой. У нее была любимая работа, где она постоянно общалась со своими друзьями-коллегами,­ получала постоянное удовольствие и полное удовлетворение от своей деятельности, и которая позволяла ей знакомиться с новыми людьми и путешествовать...
И все же… все же оставалась тем самым подростком, который смотрит на мир с широко раскрытыми глазами и верящий в чудо… Она была влюблена в эту жизнь только потому, что та никогда не давала сомневаться в правильности выбранных решений! Все остальное она брала на себя, и ей нравилось это!
Она ожидала письмо с приглашением на День Университета, когда с одногруппниками решили встретиться и погулять снова вместе.
Слезла с подоконника, поставила чашку с остывшим кофе, подошла к ноутбуку. Включив его, сразу вышла на свою почту. Да. Там это приглашение.


День удался. Весело провели время с группой. Сходили к их любимым преподавателям, поздравили их...
К полуночи решили расходиться, подошли к воротам, и она заметила отделившийся от перил силуэт. Не придав ему значения, продолжила разговор с одногрупницей.
Вдруг кто-то тронул ее за руку. Оглянулась, и как была с улыбкой, так и осталась, глядя в глаза ему… Да. Это оказался он.
— Здравствуй. Это снова я. Можно поговорить с тобой?
Извинившись и попрощавшись с ребятами, поскольку все равно собиралась уже уезжать, вновь повернулась к нему.
— Ну здравствуй. — так же улыбаясь, ответила. — Хорошо. Можно. Говори. — Где ее хваленое равнодушие к этому человеку? где благоразумие? где все то, что так необходимо в этой ситуации, но не явившееся ей на помощь??? Одно однако было. Вежливое любопытство. Ей было интересно, что еще можно сказать в том случае, когда два человека разошлись окончательно почти по обоюдному решению, прожив перед этим вместе несколько лет.
— Что, прямо здесь? Предлагаю зайти в Traveler`s. — он подмигнул.
— Ладно, уговорил, пошли. — она просто начала уже подмерзать, и ноги гудели от усталости...
— А ты стала другой, — заметил он, поглядывая на нее. В кафе было тихо и уютно.
— Бывает и такое со мной., — изучая для вида меню, ответила. — Я буду черный кофе, без сахара. Пожалуй.
Он кивнул официанту, тот подошел с блокнотиком, готовый принять заказ.
— Два черных кофе. Ты уверена, что ничего больше не хочешь? — обратился он к ней. Она утвердительно кивнула головой. — И все.
— Через пять минут будет готово.
— Спасибо, — официант ушел, забрав с собой одно меню.
«Невероятно. Безумно. И ужасно скучно. — думала девушка про себя,- начинали с крыш… а закончили… а впрочем ладно...» — отрывки мыслей проносились, не задевая сознание.
Дождавшись кофе, она сделала большой глоток, чувствуя, как тепло по-тихоньку возвращается к ней.
— Ну так о чем ты хотел поговорить? — она ненавидела такие паузы. Ненавидела эти разговоры, бередившие прошлое. Просто ненавидела те ощущения в горле, которые появлялись во время таких разговоров. Ей хотелось кричать! Хотелось ударить его по лицу, вылить этот кофе ему на макушку! Чтоб и он тоже понял, как ей было… как ей было плевать на свою жизнь, когда скрывалась за этой маской дружелюбия и удовольствия в первые недели… чтоб понял, что она быстро остывает теперь, как и тот кофе, до сих пор стоявший на ее подоконнике… что теперь она вполне счастлива...
Но она так же улыбалась и смотрела ему в глаза. И он отвечал ей взаимным взглядом и улыбкой.
— так ты говорить будешь или нет? — напомнила она ему. — и еще… если тебе хочется что-то изменить, то делай это сейчас. Поскольку мой кофе заканчивается. Как он закончится, я уйду.
Он снова ничего не сказал, а лишь встал, подошел к ней...
Она, догадавшись о его дальнейших действиях, быстро сказала:
— Не надо. Без чувств — ничего не получится. Не ломай нас обоих.
— Ты себя так хорошо знаешь теперь? — лукаво улыбался он, — а еще и меня будто выучила… А если признаться, что тебе это надо? что удовольствие работой и коллегами — совсем не то, что тебе хочется по вечерам?
Ответом ему был холодный взгляд.
— У меня к тебе одна просьба, — снова заговорил парень — получи удовольствие, не сопротивляйся и… ты поймешь меня, почему я уехал… я знаю, ты поймешь...
Подумав, что просьба вполне адекватная, она решила согласиться, тем более у нее будет еще одна проверка на свое равнодушие, и кивнула.
— Только давай пойдем в одно место… Ты не против? — он протянул ей руку...
— Ладно, соглашусь я на эту авантюру… — рассмеявшись подобным словам, согласилась девушка.
Он подмигнул.
— Где-то я это уже слышал!?
— да ну?!
Он оставил деньги, не дожидаясь счета, и они вышли...


Снова ночной город не спал. Кто в клуб, с клуба, а кто на крыши...
— Приведя тебя сюда, я хотел показать, что для меня каждый миг, проведенный с тобой, также памятен, как и самый первый… Я уехал не потому, что мне так хотелось, а потому что ты стала забывать о нас… для тебя все превратилось в рутину… в простые будни… Ты моя неповторимая и сильная, стала видеть лишь работу и ту цель, которая мне была неизвестна...
— Подожди… так… ты… во всем обвиняешь… меня??? — она не находила слов, всколыхнувшаяся правда жгла горло! потому что он все верно сказал, но ей почему-то не приходило в такой простой форме раньше. в такой понятной и простой.
— Нет! Нет! Я не обвиняю сейчас тебя! Я просто прошу, чтобы ты вспомнила обо мне, о наших мечтах, о нашем времени… — и он, не выдержав, резко приблизился и поцеловал...
Столько горечи и боли было в этом поцелуе...
Столько наслаждения и счастья...
Столько веры и надежды...
И она починилась этому порыву...
Воспоминания нахлынули, будто плотина, сквозь которую они пробились, треснула по швам от взрыва… Все недомолвки и нелепые утайки, недопоцелуи и объятья, все они предстали...
Она внезапно оторвалась и, уткнувшись ему лицом в грудь, разрыдалась… Дрожа всем телом от сотрясаемых ее рыданий и всхлипов, она пыталась вырваться из его объятий.
Но он лишь крепче прижимал ее и шептал:
— Вот так, милая, поплачь, поплачь… легче станет… ты умница, хорошая моя...
Шептал и знал, что теперь все будет так, как прежде… Будет прежней, какой он ее встретил.
— Я люблю тебя.

Звезды гасли. Но одна, не дождавшись рассвета, сорвалась с небосклона. Одним глазом заметив ее, парень понял: «Да, она прежняя...»

 

19,05,10

 

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (4)

Я всё внимательно читала.

спасибо)приятно))

Я бы подкорректировала текст, по структуре, но в целом, очень хорошо. 

Я все прочла.

и тебе спасибо)

я тоже вижу, что нужно немного поправить, но пока тааак лень) эта часть мне меньше всех, и в то же время, больше остальных нравится...)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: