Выключатель.

А я все-таки стою на месте. Топчусь на пороге темного коридора, не смея даже нашарить выключатель, чтобы узнать где я, и как длин этот коридор. Не обращая внимания на прямые слова, что нужно делать, думая, что только я права и эти указания для меня лишние, я стою и мнусь, не помогая самой себе и не позволяя другому помочь мне. И правду говорят, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. А все так и стою.

Упершись взглядом в тьму и начинаю рыдать в страхе и неизвестности, которая мне шепчет: «ты жди тут. жди пока ты успокоишься, не предпринимай ничего. зачем? пусть другие ждут тебя и мучаются. помучай их подольше своей безвольностью. отдайся своему страху и не борись. зачем? тебе и тут на пороге хорошо. тебя я пожалею и усилю твое саможаление… другие неважны. другие ненужны. нет тут никакого света, нет никакого выключателя, а если и есть, то лампочка наверняка уже лопнула.» Конечно, тут не только лампочка лопнет, тут сама кочерга погнется от этой твердолобости. А мне и вовсе иногда хочется повернуться и лбом упереться в стену, оставаясь в темноте. И настолько мне жалко себя, что не хочу протянуть руку, не думаю, что могу помочь себе как-то, следую простым словам ближнего.

И кажется, что ближний, кто помогал и поднимал с колен, сам откроет эту дверь и вытолкнет на площадку. Потому что у всего есть предел и него этот предел заканчивается. Он просто не видит смысла уже кричать в эту темноту и пытаться самому включить свет, потому что его руки отталкиваются...

 

 

p.s. зачем тебе ближний, если тебе не нужно его помощь?

Обсудить у себя 2
Комментарии (13)

Читать так неудобно… из-за фона

вижу, поправлю сейчас)

лучше?)

гораздо лучше))))спасибо)

 

Как написано на кольце царя Соломона: «И это тоже пройдёт».

Кто-то мне это уже говорил. Не ты ли? тут ведь вопрос не в том, пройдет или нет, а какое решение примешь и как себя будешь чувствовать.и много еще чего, но н телеоне долго писать)

«Я убедился, что нет правильных путей,

Но выбор есть между испытанным и новым...»

                                                               (К. Никольский)

Никольского еще не знаю. А что ты сам-то думаешь?) А то цитатами и я могу говорить)

А самоцитирование допустимо? Какое бы решение не принял, пожалеешь потом в любом случае. Всегда есть такой червячок — а если б поступил иначе?

Самоцитирование очень даже) а то ощущение что с автоответчиком общаешься, а не живым человеком)) вот согласна, сомнение-вечный спутник.)

А что поделать? Всё придумано до нас, а мы только перефразируем (особенно актуально при написании научных работ).

Ой, давай не будем о грустном)) научные работы это отдельная песня, с нервными воспоминаниями)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: